Makanan Jepang itu Sehat

Masakan Jepang terdiri dari banyak nasi, ikan, dan sayuran. Dengan sedikit lemak dan banyak vitamin dan mineral, makanan mereka sangat sehat. Jepang tidak memakan makanan yang lama di masak (lama di goreng, karena mengurangi gizi).Anda harus sadar, bahwa masak terlalu berlebihan dapat membunuh dan menghancurkan nutrisi yang hadir di dalam makanan.

Misalnya Sushi : 

Bahan-bahan makanan yang digunakan  sangat sehat karna tidak diolah, kedelai, rumput laut dan berbagai macam jenis ikan membuat sushi dinobatkan sebagai salah satu masakan sehat di seluruh dunia.Kalian bisa menikmatinya di Oshokujidokoro Misaki salah satu tempat sushi terkenal di jepang diyakini bahwa makanan bergizi mereka yang membuat orang Jepang, rata-rata, menjadi salah satu populasi terpanjang di dunia!

Pulau Okinawa di Jepang memiliki salah satu rentang hidup terpanjang di dunia, dan saat ini, manusia tertua di dunia adalah dua orang Jepang pada usia 117 dan 116 tahun. Orang Jepang juga dikenal dengan ketika makan sambil berdiri. Hal tersebut disebabkan karena banyak tempat makan tidak menyediakan kursi dan hanya meja makan saja. Kegiatan ini juga telah menjadi budaya dalam masyarakat Jepang.

Seperti dilansir She Knows, Senin (11/3/2013) ada berbagai alasan mengapa masakan Jepang dianggap paling sehat

1. Jantung sehat

Seafood merupakan sumber utama protein di dalam masakan Jepang. Ikan laut memiliki banyak omega-3. Itulah sebabnya, makanan Jepang dapat membuat jantung menjadi sehat dibandingkan dengan masakan lainnya yang ada di dunia.

2. Makanan rebus

Masakan Jepang terdiri dari makanan rebus atau direbus. Anda akan jarang menemukan makanan yang digoreng atau direndam rempah-rempah dalam masakan Jepang.

3. Kedelai

Kedelai yang digunakan dalam masakan Jepang tidak diproses berlebihan, dan karena itu sangatlah sehat.

4. Minim garam

Makanan Jepang yang sehat karena kandungan sodiumnya relatif rendah. Ketika masyarakat Jepang makan banyak makanan laut yang memiliki natrium alami, kandungan garam dalam makanannya pun berkurang

4. Ubi

Karbohidrat dalam makanan Jepang tersedia di ubi jalar. Ubi merupakan karbohidrat kompleks yang memberikan energi dan nutrisi juga

5. Makanan kaya Antioksidan

Ikan dan sayuran  memiliki antioksidan maksimum dan keadaan mentah. Dan karena Jepang memasak dengan cara minimal, maka ia pun mendapatkan hasil yang maksimal dari antioksidan

6. Rumput laut

Masakan jepang adalah salah satu masakan paling langka di dunia, di mana rumput laut digunakan sebagai bahannya. Ada banyak manfaat kesehatan dari rumput laut.


Pertama, kaya akan mineral laut. Kedua, memiliki hampir nol kalori. Sempurna untuk makanan diet.


Yuk cari tahu makanan Jepang yang terkenal sehat dan membawa dampak positif bagi tubuh.Lalu apa saja makanan sehat Jepang yang bisa kita temukan di sini, 
Klik Link dibawah ini
https://belajarmenjadiwibu.blogspot.com/p/makanan-jepang-di-jakarta.html